english version

Energy colleziona successi

Nell'ultima settimana di luglio il circuito di Zuera ha riservato al team Energy una bella collezione di podi, vittorie e titoli nella WSK Euro Series e nei Campionati europei KF2-KF3 della CIK-FIA. Tenendo conto dei numerosi successi raccolti dall'inizio dell'anno ad oggi, Energy Corse è sicuramente il team più performante del 2011; nessun altra struttura può vantare un simile palmarès a livello internazionale a metà stagione.

Energy Corse conosce bene il significato di "team". Nella struttura guidata direttamente dal proprietario Michele Panigada niente deve essere lasciato al caso. Il mezzo deve essere sempre preparato in modo irreprensibile, ma il fattore umano non viene mai tralasciato. Questa è la chiave del successo, come ci spiega il capo…"I piloti di kart sono spesso molto giovani e hanno veramente bisogno di essere inquadrati e consigliati adeguatamente. Il compito di Energy è di metterli sulla buona strada e di aiutarli a gestire al meglio le loro gare. Abbiamo il distacco necessario, le competenze e l'esperienza per farli crescere e vincere".

Campione europeo KF2
Sami Luka ha vissuto 10 giorni intensi in Spagna. Ha conquistato il titolo di campione europeo KF2 per poi risalire sul podio della WSK Euro Series, risultato che gli ha permesso di rimontare al 2° posto in classifica generale. Il pilota belga ha immediatamente ringraziato il suo team. "Abbiamo svolto un lavoro considerevole sin dall'inizio della stagione. Proprio come me il team ha sempre fatto il massimo per migliorare il mezzo. E per il D-day eravamo pronti. Anche se ho approfittato di una penalità inflitta al leader per partenza anticipata, penso sinceramente che a Zuera avevamo il miglior mezzo tecnico. Nella finale del Campionato europeo ho perso un po' di tempo nel gruppo, ma poi ho potuto fare una serie di giri a un ritmo velocissimo e costante, con pneumatici che hanno avuto una tenuta eccellente fino alla fine".
Sami Luka ha poi confermato il suo grande stato di forma in occasione della finale della WSK Euro Series. "Ero 4° in classifica generale prima della Spagna e chiudo come vice campione. È fantastico! Un grande ringraziamento al team Energy e a GKS per i performanti motori TM".

KF3: competitivi a ogni gara
Dall'inizio della stagione, il norvegese Dennis Olsen e lo svedese Robin Hansson sono stati tra i migliori della categoria KF3. Salire sul podio è diventata per loro un'abitudine. In giugno Olsen ha vinto il Viking Trophy CIK/FIA davanti al suo compagno di squadra Hansson. Membro del team Energy Norway, Cedrik Fonn Skare ha regalato una straordinaria tripletta al marchio italiano. Olsen si è aggiudicato un altro successo in occasione della terza prova della WSK Euro Series a La Conca e sembrava deciso a confermare l'alto livello di performance del team Energy Corse nel Campionato europeo. Purtroppo ha commesso un errore carico di conseguenze alla partenza della prefinale dopo aver concluso in testa nel turno di qualifiche! Robin Hansson è quindi riuscito a inserirsi nel gruppo di testa e ha terminato vice campione europeo KF3 dopo una gara senza sbavature. Olsen invece ripartito oltre il 30° posto, ha realizzato una splendida rimonta fino alla settima posizione. Si è classificato inoltre 3° nella classifica finale della WSK Euro Series.

Johansson campione nella KZ2
Sei settimane dopo la vittoria di Kenneth Ostvold (team Energy Norway) nel Viking Trophy CIK/FIA, il marchio Energy ha conquistato un nuovo titolo nella KZ2 grazie al successo di Joel Johansson nella WSK Euro Series. "Un'incoronazione nella WSK rappresenta un raggiungimento importante nella carriera di un pilota. E se siamo riusciti a conquistare questo risultato è perché il team si è sempre dimostrato competitivo dato che sono riuscito a salire sul podio per quattro volte", ha ammesso il pilota svedese. Dopo il titolo di Campione europeo KZ1 di Paolo De Conto, Energy Corse rimane più che mai un riferimento delle categorie 125cc con cambio. Seconda nella KF2 e KF3, Energy conquista anche l'Eurocup (classifica a squadre della WSK Euro Series) nella KZ2.