english version

Energia Corse ancora in prima linea nel 2023

La squadra italiana ha ricaricato le batterie durante la pausa invernale ed è ripartita all’assalto dei podi. Nel 2023 ce ne sono già stati molti. Già nella Winter Cup, Martin Molnar ha trionfato nella OK. Nella WSK, Danny Carenini ha vinto lo IAME-X30 Junior all'Open Series, prima di imporsi nuovamente una settimana dopo al famoso Trofeo Andrea Margutti. Podi conquistati anche nella WSK Super Master Series con Dries Van Langendonck nella OK-Junior e nella WSK Champions Cup con Tomass Stolcermanis nella OK. Il pilota lettone ha confermato la competitività del telaio e del team Energy Corse nella prova di apertura del Campionato europeo FIA Karting, lottando per tutto l'evento nel gruppo di testa.

L'inizio della stagione 2023 è stato intenso, con gare che sono iniziate già il 20 gennaio! Come di consueto, lo staff tecnico guidato da Luigina Guerrini e Simone Sorio ha svolto un intenso lavoro di sviluppo del kart per mantenere l'altissimo livello di prestazioni raggiunto nella scorsa stagione. “La concorrenza è agguerrita negli eventi internazionali, ma ogni anno riusciamo a rimanere tra le squadre leader in grado di portare i nostri piloti sul podio in tutte le categorie”, ha commentato il manager Mick Panigada.

In effetti, il telaio Energy continua a dimostrare il suo valore, mentre il team manager non manca mai di sollecitare i suoi preparatori di motori per ottenere prestazioni ottimali il giorno della gara. La stagione è ancora lunga e il team Energy Corse spera di incrementare il suo palmarès, come ha fatto dall'inizio della stagione. La prova...

OK: Vittoria e podi presenti all’appello

Dopo essere stato una delle rivelazioni del 2022 per il suo debutto nella OK, Tomass Stolcermanis è ancora un candidato regolare al podio in questa stagione. Si è classificato terzo nella WSK Champions Cup, quinto nella WSK Super Master Series a Lonato e due volte nella Top-10 a Valencia, nella Champions of the Future e nel Campionato europeo FIA Karting, dove il pilota lettone ha vinto due manche. È chiaro che il kart è competitivo, come ha dimostrato Martin Molnar vincendo in grande stile la Winter Cup e finendo secondo la settimana successiva nella WSK Champions Cup, senza contare altri piazzamenti nella Top-10 a Lonato e Sarno.

L'ungherese ha ottenuto il 14° posto nella finale del Campionato europeo in Spagna dopo una straordinaria rimonta. Decimo nella Champions of the Future, Jules Caranta è uno dei piloti più veloci nella OK, ma per il momento non è riuscito a concretizzare a causa di un incidente tecnico nella finale del Campionato europeo. Per quanto riguarda l'americano Vincent Ryan, ha mostrato notevoli progressi dall'inizio della stagione.

Dries Van Langendonck, protagonista di talento nella OK-Junior

Il giovane belga occupa attualmente la seconda posizione provvisoria nella WSK Super Master Series grazie ai suoi straordinari piazzamenti: terzo a Franciacorta dopo una notevole progressione, quarto a Sarno a 28 centesimi dal podio e nono a Lonato! Ancora tra i migliori nella Champions of the Future, è stato purtroppo tagliato fuori nella finale del Campionato europeo di Valencia a causa di un ritiro. È stato un peccato, perché si era piazzato regolarmente tra i primi sei nelle manche. I suoi compagni di squadra Victor Alexandru Rad (Romania), Lev Krutoholov (Ucraina) e Murilo Rocha (Brasile) hanno beneficiato del know-how del team Energy Corse per progredire in questo evento europeo molto competitivo. In questa categoria, la squadra italiana ha accolto anche il giovane svizzero Georgiy Zasov al Trofeo Andrea Margutti di Lonato.

Due vittorie consecutive per Danny Carenini nella X30 Senior

Il pilota italiano ha vissuto un mese di marzo sensazionale, facendo brillare i colori di Energy Corse sul gradino più alto del podio a Lonato nella WSK Open Series e la settimana successiva al Trofeo Andrea Margutti. In entrambi i casi è partito in pole position nella finale, prima di dominare gli avversari in pista!

Niccolò Perico nella Top-10 della Mini

Niccolò Perico, che ha gareggiato nella categoria U10 nella categoria Mini, ha lottato con determinazione ed è stato spesso premiato per i suoi sforzi, come alla WSK Super Master Series di Lonato dove si è classificato al settimo posto. Nella categoria Mini, anche Matvey Dergunov e Jonathan Landstorm sono stati tra i finalisti delle prove WSK Promotion.

Energy Corse, che ha ottenuto spesso risultati eccellenti nella KZ2, è stata soddisfatta del 13° posto ottenuto dal tedesco Foteev nella WSK Super Master Series a Franciacorta.

Il marchio italiano si congratula anche con tutti i suoi piloti che utilizzano il telaio Energy in tutto il mondo, con risultati brillanti per alcuni in Asia, Oceania, Americhe, Africa, Medio Oriente e vari paesi europei.